Quiche mit Blumenkohl und Kastanien

00:30

Zutaten

1  Gebrauchsfertiger Mürbeteig
120 g  rote Zwiebeln
1  Blumenkohl
2 Esslöffel  Butter
2 Esslöffel  Allzweckmehl
200 ml  Vollmilch
60 g  Gorgonzola
50 g  geschälte Kastanien
Salz
Natives Olivenöl

Zubereitung

  1. Die roten Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und mit etwas Wasser und Essig anschwitzen.
  2. Eine Quicheform mit Mürbeteig auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Anschließend zur Seite stellen.
  3. Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In reichlich Wasser kochen.
  4. Béchamelsauce herstellen, indem Mehl und zerlassene Butter in einer Pfanne vermengt werden und dann unter ständigem Rühren angewärmte Milch hinzugefügt wird. Wenn die Béchamelsauce cremig ist, die Hälfte der Gorgonzola-Stückchen hinzufügen und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Béchamelsauce, Blumenkohl, sowie einen Teil der Zwiebeln und Kastanien vermischen.
  6. Den Mürbeteig mit der Masse bedecken und die restlichen Zwiebeln, Kastanien und Gorgonzola-Stückchen darauf verteilen.
  7. Im Ofen mithilfe der Turn&Cook-Funktion backen.

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