Orangenmarmelade-Mandel-Kuchen

00:40

Zutaten

220 g  Mehl
220 g  Zucker
3  Eier
0,5 Päckchen  Backpulver
150 g  Butter
1/2  Zitrone für Abrieb
1 Glas  Orangenmarmelade
200 g  Mandelmehl

Zubereitung

  1. Eier trennen.
  2. Für den Mürbeteig Eidotter, 70 g Zucker, Mehl, kleine Stücke kalte Butter, Backpulver und Zitronenabrieb vermengen.
  3. Teig auf einem Backblech ausrollen (etwa 20 x 30).
  4. Mit reichlich Orangenmarmelade bestreichen.
  5. Eiweiß steif schlagen und anschließend nach und nach 150 g Zucker und das Mandelmehl beifügen.
  6. Die Masse auf die Marmeladeschicht geben.
  7. Im Ofen mithilfe der Turn&Cook-Funktion backen.

Die neue Backofen Serie mit der Turn&Cook Funktion.

Einfache in der Bedienung, einmalig im Geschmack.

Innovationen die begeistern. Lesen Sie hier mehr über unsere neue Einbauserie und die vielen neuen Möglichkeiten die Sie erwarten.

Die neue Backofen Serie mit der Turn&Cook Funktion.