Mandel-Mohn-Plumcake

00:30

Zutaten

125 g  Butter
200 g  Zucker
1 Päckchen  Vanillezucker
3  Eier
250 g  Mohn
250 g  Mehl
1 Päckchen  Backpulver
ungefähr 4 Esslöffel  Wasser
100 g  geschälte Mandeln
200 g  Puderzucker
1 Esslöffel  Rum
2 Esslöffel  Wasser
Mandelblätter

Zubereitung

  1. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier verquirlen, bis eine klare und schaumige Masse entsteht.
  2. Den Mohn hinzufügen.
  3. Mit Backpulver gesiebtes Mehl hinzufügen.
  4. Die Mandeln grob hacken und zur Masse geben.
  5. Gegebenenfalls 4 Esslöffel Wasser beifügen.
  6. Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Dann den Kuchenteig einfüllen und mit der Turn&Cook-Funktion backen.
  7. Den Plumcake abkühlen lassen.
  8. Puderzucker, Rum und Wasser verquirlen, über den Kuchen gießen und mit einigen Mandelblättern garnieren.

Die neue Backofen Serie mit der Turn&Cook Funktion.

Einfache in der Bedienung, einmalig im Geschmack.

Innovationen die begeistern. Lesen Sie hier mehr über unsere neue Einbauserie und die vielen neuen Möglichkeiten die Sie erwarten.

Die neue Backofen Serie mit der Turn&Cook Funktion.